ミシラン正広のまんぷくレポート
グルメ(?)でお馴染みのミシラン正広がお届けするグルメレポートです。
グルメ(?)でお馴染みのミシラン正広がお届けするグルメレポートです。
2018.11.02
場所 | ホテル メルパルク大阪B1F |
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メニュー | ランチバイキング[平日限定] 1,000円(税込) オプション:ドリンクバー200円(税込) 時間制限無し |
営業時間 | 11:30~14:30(最終入店13:30) |
第1回目は、〈大阪ほんわかテレビ(読売テレビ)〉で紹介され、お肉もりもりグルメ1位、〈シェフが目の前で焼き上げる〉お肉食べ放題の、超オトクなディナーバイキング(9月末で終了)として話題にもなった、ホテル メルパルク大阪地下1階のレストラン『カトレア』のランチをご紹介します。1人1,000円(税込み)のリーズブナルな価格で、フルバイキング料理となっています。
メニューは和食・洋食・中華料理とバリエーション豊富で、メインは週替わりで提供。オードブル、サラダバー、デザート…etcと、お腹いっぱい楽しめます。特筆したいのは〈シェフのおすすめカレー〉。じっくり煮込まれ、とてもスパイシーな大人の味に仕上がっており、満腹でも食べる価値あり!の美味しさです。
デザートも豊富で、女性にはうれしい限り。またドリンクバー(200円)を追加すれば、店内ソフトドリンク飲み放題。なんとコーヒーはテイクアウトもできます。
その舞台ウラの厨房は驚くほど広く、和・洋・中・デザート等に分かれており、各料理専属スタッフが腕を振るっていました。料理はお客様に出す前に、総料理長が味見をして、納得してから提供しています。ホテルのレストランということで宴会、披露宴用のこだわり素材を使っているため、日によっては「えっ、これがランチ?!」と驚くほど贅沢な料理が出るのも魅力です。
平日のランチは11時30分~14時30分迄の営業で、時間制限もなく、ゆったりと過ごすことができます。また接客もホテル仕様で、人数や客層(高齢者、女性)に合わせて席を案内したり、料理が少なくなるとすぐに補充したりとサービスも充実。当初はビジネス層が中心でしたが、2年前に関西テレビの「よーいドン!」に紹介されて、ファミリー層や女性グループにも人気だそう。一度ご来店いただいたお客様は満足間違いなし!リピーターのお客様が多いのもうなずけます。皆さんもぜひ一度、足を運んで味わってみてください。
最寄り駅 |
※駐車場ご利用の方…2,000円以上のご利用で2時間サービス |
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場所 | ホテル メルパルク大阪B1F |
住所 | 〒532-0003 大阪市淀川区宮原4-2-1 |
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電話番号 | 06-6350-2125 |
URL | https://www.mielparque.jp/osaka/ |
取材協力 | ホテル メルパルク大阪 営業企画担当/福田 はるなさん グループマネージャー/矢島 洋介さん 総料理長/碇 宏哉さん |